位置情報の利用を許可しないと使えませんか
位置情報の利用を許可されない場合、現在地の周辺で使える公式アプリの一覧は表示されません。
ただし、次のことはご利用いただけます。
- 公式アプリを名前で検索する
- 検索結果から公式アプリを起動する
- 検索した公式アプリをお気に入りに登録する
- お気に入りに登録した公式アプリを、後から一覧で起動する
位置情報の許可は、端末の設定からいつでも変更できます。詳しくは「位置情報の許可設定を変更する(iOS/Android)」をご覧ください。
関連 — 位置情報の許可設定を変更する(iOS/Android)